動物と健康にくらす犬猫ウサギ・鳥etc動物の病気ガンと戦う

動物看護士・ペット栄養管理師の無料健康相談!ペット用のサプリメント/フードのご質問やペットのお悩みに無料でお応えいたします。
動物と一緒に暮らす・スケアクロウ公式ショッピングページへ 動物と一緒に暮らす・スケアクロウ公式HPトップページへ 動物と一緒に暮らす・スケアクロウのお得情報 取引病院一覧 会社概要 動物と一緒に暮らす 動物と一緒に暮らす

株式会社スケアクロウ(以下、当社という)にとりまして、お客様の個人情報はより良いサービスをご提供させていただくために、なくてはならないものと考えております。同時に、お客様からお預りした個人情報を保護し、適切に取り扱うことが、お客様のご信頼にこたえることであり、また当社が当然に負うべき社会的な責務と認識しています。

当社の個人情報保護方針は以下の通りです 。

【1】 法令及びその他の規範の遵守

当社は、当社のサービスをご利用になる皆様のプライバシー及び個人情報の保護にあたり、適用される法令及びその他の規範を遵守いたします。

【2】個人情報の取得・利用

当社は、ご利用者から個人情報をご提供いただくときは、提供サービスごとにその利用目的をあらかじめ明示し、適正な方法で取得します。ご提供いただいた個人情報は、明示した利用目的の範囲で利用します。

【3】個人情報の提供

当社は、ご利用者からご提供いただきました個人情報を第三者に開示又は提供いたしません。ただし、法令に基づく場合など、正当な理由がある場合を除きます。

【4】個人参加・公開

当社は、保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保ちます。また、ご利用者本人から、当社が保有する個人情報の開示、訂正又は削除を求められたときは、ご本人確認後、速やかにこれに応じます。ただし、法令又は規約等により、個人情報の保存期間が定められているときは、保存期間の経過後に削除します。

【5】安全管理対策

当社は、収集した個人情報に対し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防並びに是正措置を講じ、厳正な管理の下で安全に蓄積・保管します。

【6】継続的改善

当社の個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムは、従業員及び業務委託先に対して周知徹底するとともに、継続的に見直し改善を行います。

個人情報取扱について

【1】 当社は、以下の場合に、お客様に、氏名、住所、電話番号、年齢、性別、その他必要な個人情報のご提供をお願いすることがあります。

  • 当社のサービスをご希望される場合
  • 当社の商品の購入をご希望される場合
  • 当社のアンケート、キャンペーン、懸賞等にご応募いただく場合
  • 当社の会員向サービスを受けるためのご登録やメールマガジンのお申し込みをいただく場合
  • 当社あてカタログ、資料等をご請求される場合
  • 当社が主催・協賛するイベント・催事等にご参加いただく場合
  • その他当社へのご質問、お問い合わせをいただく場合

【2】個人情報は、社内に情報管理責任者を設置し、個人情報保護法等、関連法令・規範を遵守して、 厳重に管理します。

【3】個人情報は、ご本人の許可なく第三者に開示いたしません。ただし以下の場合を除きます。

  • ご本人の事前の同意がある場合
  • お客様に商品その他をお届けするため、運送会社等に運送・配達を依頼する場合
  • サービス、商品の購入に当り、信販会社・金融機関等を利用する場合
  • 当社からご案内等、告知をさせていただく場合
  • 当社からご案内等、告知をさせていただく場合
  • 法令等の定めにより提供または開示が必要な場合

【4】お客様からお預りした個人情報は、以下の目的のため利用します。

  • 会員、ユーザーの管理
  • 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス
    (以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
  • キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  • 当社および子会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  • 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  • メールマガジンの送信
  • 商品等の梱包・発送業務
  • 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  • ポイント、クーポン等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
  • 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
  • 各種問合せ、アフターサービス対応
  • マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • 採用
  • 業務提携の検討

【5】お客様からお預りした個人情報を処理するため外部企業へ委託する場合がありますが、その場合は、相手先において個人情報の保護が十分にはかられているかを確認し、機密保持等の契約を結ぶなど必要な措置を講じます。

【6】お客様より、登録された個人情報について訂正、変更、削除のお申し出があった場合は、ご本人の意思であることを確認した上で、すみやかに対応させていただきます。また提供される情報、ご案内について、サービスの停止をご希望される場合も、これに順じます。ただし相当期間を経過したお客様の情報につきましては、この限りでない場合があります。

【7】本件規程は、関連法令等の制定・改正に応じて、内容を改定することがあります。

【8】プライバシーポリシー及び個人情報の取り扱いに関しまして、ご意見、ご質問及び開示等のお申し出は当社お客様相談室へご連絡ください。

TOP | 会社概要資料請求お問合せ相互リンクについてプライバシーポリシー
Copyright (C) 2005-2012 Scarecrow Corporation. All Rights Reserved.
犬の病気・犬のガンと戦うサイト スケアクロウ